TRIBUNNEWS.COM – Hari Raya Idul Fitri 1441 H jatuh pada Minggu, 24 Mei 2020.
Lebaran akan dipenuhi dengan berbagai macam menu masakan, terutama opor ayam.
Opor ayam identik dengan bumbunya yang khas dan kaya rasa.
Tanpa harus membeli di luar, Anda bisa membuat sendiri bumbu opor di rumah.
Baca: 4 Resep Opor Ayam untuk Hidangan Lebaran, Cara Membuatnya Hanya 1 Jam
Baca: Resep Menu Ketupat Mudah dan Sederhana, Cocok jadi Santapan yang Nikmat saat Lebaran
Caranya mudah, tanpa harus mengulek atau memblender bumbu berulang kali.
Rasanya pun tak kalah dengan bumbu kemasan.
Untuk membuat bumbu opor ayam, Anda hanya membutuhkan dua bumbu, yaitu bumbu dasar putih dan bumbu jinten.
Simak cara membuatnya!
1. Bumbu Dasar Putih
Dilansir sajiansedap.grid.id, bumbu dasar putih adalah bumbu yang biasa digunakan pada berbagai masakan, seperti gudeg, tempe bacem, hingga opor ayam.