TIMIKA | Ada suasana yang berbeda dihadirkan Manajemen Hotel Horison Ultima Timika selama bulan Maret 2022 ini.
Suasana berbeda yang dihadirkan ini, yakni setiap akhir pekan Hotel Horison Ultima Timika menghadirkan ‘buffet dinner’ (makan malam berkonsep presmanan).
Sales Manager Hotel Horison Ultima Timika, Ni Kadek Maretha mengatakan, setiap bulannya Hotel Horison Ultima Timika selalu menghadirkan promo-promo menarik bagi tamu dan pelanggan hotel, baik itu room maupun food and beverage (FnB).
Seperti di bulan Maret ini, promo yang dihadirkan bertemakan ‘fabulous march’ (bulan Maret yang menyenangkan).
“Di Maret ini kami ada promo program baru yang dilakukan setiap akhir pekan (Sabtu dan Minggu), yakni ‘buffet dinner’ (makan malam berkonsep presmanan), yang bisa dinikmati di santan resto maupun baliem cafe,” kata Kadek di hotel, Rabu (2/3/2022).
Konsep dari buffet dinner ini, tamu maupun pengunjung hotel bisa menikmati semua menu makanan yang disajikan atau ‘all you can eat’. Selain itu juga bisa menikmati live cooking dan musik.
“Untuk buffet dinner ini dipatok dengan harga Rp122.000 dan bisa dinikmati di akhir pekan, mulai 18.00 WIT sampai 21.30 WIT,” katanya.
Terkait dengan menunya sendiri, setiap minggu akan berganti-ganti, mulai dari nusantara, chinese, dan western
“Jadi setiap minggunya menu yang disajikan berbeda-beda. Sehingga tamu maupun pengunjung hotel tidak bosan dengan menu-menu yang ada,” ujarnya.
Selain ‘buffet dinner’ di bulan Maret ini juga, Hotel Horison Ultima Timika menghadirkan dua menu makanan dan minuman baru, serta room (kamar).
“Promo room yang ditawarkan dibandrol dengan harga Rp685.000 per malam dengan tipe kamar deluxe,” kata Kadek.
Di promo ini, ada beberapa keuntungan yang didapatkan, seperti gratis sarapan pagi untuk dua orang, gratis 1 set laundry, mini bar, dan welcome amanities (bisa potongan kue, buah, maupun makanan ringan).
Sementara untuk promo food, pihaknya menghadirkan ‘mongolian beef’. Daging sapi yang menjadi bahan dasar pads makanan ini diolah dengan rempah-rempah, sehingga rasanya gurih.
Tidak itu saja, saat dihidangkan daging sapi tersebut disajikan dengan ‘butter rice’ (nasi mentega) yang dicampur dengan ‘lemongrass’ (sereh), serta saos dan mayones.
“Dengan perpaduan tersebut, membuat makanan ini memiliki cita rasa tinggi dan rasanya lembut dan gurih. Untuk harga, menu ini dibandrol Rp68.000,” terangnya.
Sedangkan untuk minuman, pihaknya memiliki ‘yellow delights’. Minuman ini merupakan perpaduan dari orange, leci, biji selasih, dan daun mint yang dicampur.
“Dengan perpaduan itu, maka cita rasa yang disajikan manis, asam, dan mint. Sehingga cocok dinikmati dicuaca yang panas seperti sekarang. Dan untuk harga dari minuman ini dibandrol Rp30.000,” katanya.
Artikel ini telah tayang di Papuanesia.id
Artike :Setiap Akhir Pekan, Hotel Horison Ultima Timika Hadirkan ‘Buffet Dinner’
Sumber: [1]