Home Papua Udang Selingkuh, Menu Unik yang Wajib Dicoba Saat Anda Ke Papua

Udang Selingkuh, Menu Unik yang Wajib Dicoba Saat Anda Ke Papua

Selain papeda, udang selingkuh menjadi salah satu kuliner dan makanan favorit yang paling dicari di sana

by Pace Papua

Papua cukup terkenal dengan flora dan fauna yang unik di Indonesia. Salah satunya adalah hewan bernama Udang Selingkuh.

Mungkin banyak orang yang penasaran apa itu udang selingkuh dan seperti apa makanan ini. Untuk Lebih lengkapnya, simak di bawah ini.

Pengertian Udang Selingkuh

Udang ini hidup di air tawar, tepatnya di Sungai Baliem, Papua. Jika kamu melihat bentuk udangnya, pastinya bingung. Sebab, hampir mirip dengan kepiting.

Hal Itu dikarenakan badan yang mirip dengan udang. Ukurannya lebih besar dari udang pada umumnya dan memiliki capit yang menyerupai kepiting.

Alasan ini jugalah yang membuat masyarakat Papua menyebutnya sebagai udang yang selingkuh. Sebab, si udang tidak mampu menjelaskan keberadaannya di mana, yakni sebagai udang atau kepiting.

Bahkan ada yang mengatakan bahwa udang tersebut adalah hasil kawin campur atau perselingkuhan antara udang dengan kepiting. Tentu saja ini hanya candaan bagi orang sekitar.

Udang Selingkuh Digemari Masyarakat Papua

Ada banyak makanan daerah yang enak dan unik di Papua. Selain papeda, udang satu ini menjadi salah satu kuliner dan makanan favorit yang paling dicari di sana.

Para pecinta kuliner yang datang ke Papua, pasti tidak lupa memasukkan menu ini ke dalam daftar must-eat foods mereka. Di Papua, tempat peternakan udang terdapat di Danau Paniai, Danau Tage dan Danau Tigi.

Masyarakat sendiri yang mengelola udang tersebut. Dari sana, udang-udang ini dijual langsung ke pasar untuk kemudian dipasarkan kepada para pemilik restoran dan rumah makan.

 

Related Posts